QUIN | BIMBINGAN BELAJAR

Receive all updates via Facebook. Just Click the Like Button Below...

Menerima Siswa Baru - Start Belajar 16 Juli 2018 - Hubungi Cabang QUIN Terdekat




Liputan QUIN di NetTV


VIDEO BELAJAR



Untitled Document
  • Jurusan dan Pekerjaan Paling Dibutuhkan 2020


    Disruptif teknologi, perubahan iklim, robotika, keterbatasan sumber daya alam, energi terbarukan, sharing economy dan pengolahanan data merupakan tantangan sekaligus peluang yang membentuk cara orang bekerja hari ini dan karir masa depan. 
    Beberapa faktor di atas dapat menjadi pertimbangan dalam memilih jurusan kuliah atau pilihan karir di masa depan.  

    Macquarie University, peringkat 9 universitas terbaik di Australia dan peraih bintang 5 dari QS World University Ranking, memetakan program studi dan pekerjaan yang paling dibutuhkan pada tahun 2020 mendatang: 

    01. Teknik Informasi 
    Australia saja diperkirakan telah menghabiskan $ 1 miliar per tahun untuk biaya keamanan data dari serangan di dunia maya. Tidak mengherankan para ahli keamanan cyber diminati di seluruh dunia. Dalam lima tahun terakhir, permintaan untuk intelijen dan analis kebijakan data telah tumbuh sebesar 21,4%. 

    Permintaan ini masih jauh dari kebutuhan di berbagai industri termasuk teknologi, hiburan, telekomunikasi, perbankan, keuangan dan akuntansi sehingga kualifikasi keamanan cyber menjadi pilihan karir yang menarik dan menjanjikan. 

    Kesempatan untuk mengembangkan karir di bidang ini sangat luas. Banyak universitas memberi perhatian khusus dalam bidang ini dengan memberikan mahasiswa yang sedang belajar baik sarjana atau pascasarjana dengan semua pengetahuan yang mereka butuhkan untuk menciptakan lingkungan keamanan cyber yang efektif untuk komersial, aplikasi pribadi dan industri. 

    Diperkirakan, permintaan untuk para profesional ICT (informasi, komunikasi dan teknologi) akan meningkat hingga 26,5% pada tahun 2020. Karenanya, mengejar gelar sarjana dalam Teknologi Informasi atau master di Teknologi Informasi merupakan pilihan yang tepat bagi yang tertarik pada bidang ini. 

    02. Akuntansi, bisnis dan matematika 
    Permintaan untuk profesional akuntansi dan keuangan telah meningkat sebesar 44% dan akan tumbuh sebesar 22% pada tahun 2020. Tidak mengherankan bidang studi akuntansi, bisnis dan manajemen masih memiliki peminat hingga saat ini. 

    Yang hampir luput perhatian adalah naiknya kebutuhan profesional bidang studi matematika dan juga statistik sebesar 10% untuk tahun 2020. Matematika dan statistik secara kualitatif dan kuantitif telah menjadi sebuah kebutuhan dalam sektor bisnis dan keuangan terkait dengan pengolahan data di era digital yang semakin berkembang. 

    03. Ilmu kesehatan dan psikologi 
    Meningkatnya jumlah dan kepadatan populasi dunia mengiringi meningkatnya pula tenaga profesional bidang kesehatan, baik dokter maupun tenaga medis lain. Diprediksi 40% lebih banyak tenaga profesional layanan kesehatan fisik dan mental akan dibutuhkan pada 2020. 

    Tidak hanya secara medis, peningkatan populasi juga ternyata membawa dampak dan pengaruh pada kesehatan mental sehingga sarjana dalam bidang psikologi juga akan meningkat kebutuhannya di masa mendatang. Perubahan dalam masyarakat dunia ini membuat pilihan program studi ilmu kesehatan dan juga psikologi memberikan jaminan pekerjaan di masa depan. 

    04. Desain komunikasi dan media 
    Peningkatan kebutuhan akan tenaga profesional di bidang kreatif sebanyak 15% di tahun 2020 diperkiraan berasal dari bidang periklanan, pemasaran dan juga hiburan. Kombinasi antara kemampuan mengomunikasi pesan dan juga memasarkan menjadi salah satu peluang karir di masa mendatang. 

    Pilihan program studi seperti desain komunikasi, seni, jurnalistik, film atau bidang lain terkait industri kreatif telah menciptakan peluang kerja yang lebih besar seiring dengan tumbuhnya budaya digital. 

    05. Teknik, hukum dan guru 
    Beragam profesional di bidang teknik (elektro, mesin, robotika dan lainnya) masih menjadi 'tulang punggung' perkembangan revolusi industri 4.0 sehingga masih diprediksi pertumbuhan 22% lebih untuk para insinyur di tahun 2012 baik dari jenjang sarjana maupun pascasarjana. 

    Yang menarik, diprediksi pula peningkatan kebutuhan 17,6% lebih banyak pengacara pada 2020 sehingga pilihan program studi ilmu hukum di tingkat sarjana atau master masih sangat relevan nantinya. Hasil pemetaan yang menarik justru muncul dari permintaan profesional bidang pendidikan yang akan terus melampaui profesi lain pada tahun 2020. 

    Permintaan untuk profesional pendidikan usia dini akan meningkat sebesar 27%, dan guru pendidikan sebesar 21%. Nampaknya, jurusan ilmu pendidikan akan menjadi trend baru di tahun-tahun mendatang. 

    Sumber: Edukasi Kompas




    Kembali

    Tanggal Posting : 11-07-2018 07:25:34 | Pembaca (436)



KUMPULAN SOAL & JAWABAN TRYOUT


Ikuti Jejak Mereka

SHERIN NINDYTA PUTERI, IL | SMAN 38 , JAKSEL

BELAJAR DI QUIN SERU BANGET ANAK2XNYA ..GURUNYA LUCU. SUKSES TERUS QUIN...!!!!

MEKA AZZAHRA LARASATI, IL | SMAN 34 , JAKSEL

KARNA QUIN DARI KELAS X, NILAI RAPOT AKU KEBANTU BANGET MAKANYA ALHAMDULILLAH BISA LOLOS PPKB. MAKASIH BANYAK YA QUIN SUDAH BIMBING AKU SAMPAI KE UI!

ARIESTO CHRISTOPHER FARAD | SMAN 47 , JAKSEL

BELAJAR DIQUIN ASYIK DAN ENJOY BENGGEET..KONSEN BANGEET BELAJARNYA. PESAN : AYOOO...MASUK QUIN, GURUNYA ASSYIK AND METODE BELAJARNYA SERU HABISS..

MELPA THERESIA PANJAITAN, | SMAN 47 , JAKSEL
QUIN ITU SERUU, GURU-GURUNYA BAIK, DAN RESEPSIONISTNYA JUGA BAIIK
KEN PANDITA WISESAKANYA, | SMAN 34 , JAKSEL
MKSIH QUIN ATAS SMUANYA GURU2NYA OK. OK BNGT BNYAK PELJARAN YG SULIT MENJADI SIMPLE
MUHAMMAD FARHAN, FISIKA, | SMAN 86 , JAKSEL

BELAJAR DI QUIN SERU BANGET. GURU2NYA JUGA BAIK2 DAN CARA NGAJARNYA ENAK.

NURHASANAH SANNIYA.K, ILM | SMAN 38 , JAKSEL

GA PERNAH BOSEN MASUK QUIN, GURU2NYA SERU DAN ENAK BGT NGAJARNYA. REKOMENDASI BGT DEH BUAT YG MAU NGEJAR PTN LEWAT JALUR UNDANGAN!

ERIANGGA SG SOEJONO, ILMU | SMAN 6 , JAKSEL

BELAJAR DI QUIN SANGAT NYAMAN &DIPASTIKAN MENGERTI SEUMUR HIDUP.PASTI JADI NO. 1 DI SEKOLAH, PESAN : TETAP PERTAHANKAN KENYAMAN & SISTEM PEMBELAJARAN DI QUIN YA !!

ISMIANA PAJATIWI, SEKOLAH | SMAN 90 , JAKSEL
DI QUIN ITU CARA PENYAMPAIAN MATERI MUDAH DI MENGERTII, ABIS ITU KAKAK2 NYA JUGA HUMBLE & FRIENDLY, SUASANA BELAJAR DI KELAS JUGA NYAMAN.
Widya Larastriana | SMAN 2 Bekasi, UNSOED - Ilmu Hukum
Quin itu tempat belajarnya seru , guru2nya asik2,cara belajarnya jg ok…
Rahma Dwi Pawestri | SMAN 90 JKT, UGM - Biologi
Belajar diquin menjadi mudah, fun, bs masuk univ terpilih. Makasih ya QUIN
Tivanda Sylvianita | SMAN 2 Bogor, UNPAD - Pend. Kedokterann
Makasih Untuk Guru2 yang mengajar, guru2nya asik dan cepet mengerti, modulnya juga oke, makasih quin
Adam Rizan .A | SMAT Krida Nusantara Bandung, UNPAD - Teknik Perta
Quin ngebantu banget, buat ngejar undangan di sekolah,makasih QUIN
Imaniar Safira | SMA Cakra Buana, UNPAD - Ilmu Hukum
modulnya lengkap bgt, cara ngajarnya gampang dimengerti. Ayo gabung di QUIN....
Fata Muslim Fikri | MA KAFILA IPB - Biokimia
Les di QUIN itu nyaman belajarnya dan Gurunya asyik-asyik , Soal-soalnya mantap Dan pembahasannya oke2 Ayo, gabung aja..
Dania Ervina | SMAN 3 DEPOK IPB - Akutansi
asyik gurunya, gaul , dan catatannya gampang dipelajarin karena ada metode mind mappingnya :)
Kamila Shahab | SMAN 104 JKT IPB - Biologi
di quin gurunya asik semua, modulnya bagus, dan cara belajarnya ngga ngebosenin
Rini Kurniasih | SMAN 48 JKT UNBRAW - Ilmu Administrasi Bisnis
Selama belajar di quin banyak banget dapet pengalaman, asyik2 gurunya
Corinthiana | SMAN 58 JKT, UNBRAW - ANTROPOLOGI BUDAYA
di quin gurunya asik semua, modulnya bagus, dan cara belajarnya ngga ngebosenin belum tetep Semangat
Larasati Ayuningrum | SMAN 28 JKT, UI-ILMU EKONOMI
di quin asik dan kekeluargaannya juga terasa banget
Sabila Hansya Ananta | SMAN 34 JKT, UI-ILMU KOMUNIKASI
guru2nya sangat bagus, Quin sangat membantu...
Selengkapnya..